Примирение с коллективом

Случаются в нашей жизни ситуации, когда мы становимся виноватыми не перед одним каким-то конкретным человеком, а перед целой группой людей. Это может быть «вина невиновного», когда человека просто подставляют, или, элементарно, коллектив не принимает в себя новичка, игнорируя его или объявив бойкот. А может быть, член такого коллектива на самом деле провинился перед ним, и ему жизненно необходимо получить прощение.

Вы все же виновны

Если вина действительная, то первым шагом к примирению перед группой людей является честное признание проступка. Неважно, что это было, кража сотового телефона, злые выпады в сторону своего коллектива или наговоры на коллег вышестоящему начальству. Случается и такое, что отец семейства после длительного отсутствия лома оказывается виноватым перед всей семьей. Если мы виноваты перед многими людьми, значит и признавать вину и, следовательно, просить прощение следует перед всеми этими людьми. В подобной ситуации необходимо отринуть всякое излишнее самолюбие, но, вместе с тем, не стоит и заискивать. Для этого можно беседовать с каждым человеком отдельно, а можно собрать всех, к примеру, на чай и на этой встрече покаяться в содеянном.


Часто этого бывает достаточно, чтобы стать прощенным и вновь востребованным в обществе. Но бывает так, что вина действительно тяжкая, и мы превращаемся из желанных собеседников в лютых врагов всей группы людей. Изживание вины в таком случае может занять весьма много времени, порой и несколько лет. Начинать такое изживание следует не с прямой просьбы о прощении, а с обращения к тем людям, которые остались к виноватому человеку более-менее лояльными. Тут очень значительную роль может сыграть умение человека общаться. С другой стороны, излишне говорливый может значительно снизить свои шансы своего прощения. Необходимо соблюдать умеренность.
Итак, очень виноватый человек обращается за ходатайством к самому терпеливому члену группы. К примеру, любящей дочке или самому старшему члену коллектива. Можно отметить, что именно дети и люди пожилые наиболее снисходительны к человеческим недостаткам. После убедительной просьбы, заступник может поступить по первоначальному сценарию: поговорить с каждым в отдельности или выступить перед всеми вместе. Когда каждый член коллектива после речи ходатая уже не столь агрессивно и недоброжелательно будет настроен к провинившемуся, тогда последнему стоит внести и свою лепту в дело изживания вины. Для этого, опять же, следует раскаяться в содеянном и попросить прощение. Это необходимый и неизбежный аспект поведения любого, кто хочет мира.

Вы прощены, что дальше?

Когда прощение получено, не стоит показывать, что все забыто. Такое поведение может быть расценено коллективом как издевательство или неискренность и уничтожить все труды по получению прощения. Гораздо лучше будет показать свои положительные изменения, ведь не зря же ополчился коллектив. Кроме того, даже после публичного покаяния в группе наверняка останутся люди, которые сохранят негативное отношении к виноватому человеку. В последующей жизни в коллективе желательно сохранять приветливое и ровное отношение ко всем, никого не чуждаться и приходить на помощь при любой возможности. При этом следует избегать навязчивости, развязности и постоянного напоминания всем о своем раскаянии, чтобы лишний раз не раздражать людей. Все это поможет всем вместе забыть о происшедшем и даже еще сильнее сплотить.

Лучше вообще избегать ситуаций, когда можно сильно провиниться перед обществом. Это совсем не трудно, если человек адекватен и терпелив.

Комментировать

Топ пользователей
  • Ladytron22 ($880)
  • DiStefano ($860)
  • Knyazmel ($840)
подписаться на новости
rss-подписка
Наш опрос

Как вы миритесь?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...