Подростковые недоразумения с мамой

Хочу поделится своей историей, возможно для кого-то будет повод задуматься.

Мне было 15 лет, когда я поняла, что мама намеренно портит мне жизнь. Всех одноклассников родители без проблем пускали на школьную дискотеку, ведь что здесь такого — все равно в одиннадцать все заканчивается, все идут домой, тем более живу я в двух шагах от школы. Но для моей мамы не существовало никаких аргументов. Нет и все.
Тот вечер был для меня особенно важным — Артем из параллельного класса сам пригласил меня пойти на дискотеку с ним. Он был мечтой всех моих одноклассниц, и моей мечтой особенно — высокий, красивый, капитан школьной баскетбольной команды, посмотреть на игру которого девочек приходило больше чем парней. Ну как я могла ему сказать, что родители меня не пустят?.. Конечно же я согласилась, надеясь что мама поймет честное объяснение, почему сегодня я во что бы то ни стало должна присутствовать на дискотеке.
После школы я сразу пришла домой, сделала все уроки, поубирала дома, помогла братику с домашним заданием, сходила в магазин и старательно приготовила ужин к маминому приходу с работы. Признаться, я делала все это достаточно редко, предпочитая веселое времяпрепровождение с друзьями во дворе выполнению домашних обязанностей. Поэтому рассчитывала на то, что мама заметит резкое изменение моего поведения в лучшую сторону, и отпустит вечером.
Конечно же, мама заметила, но, как и каждую пятницу, не дожидаясь пока я начну просить о заветном вечере, сразу сказала, что я никуда не пойду, не смотря на все старания, которые я, к слову, должна выполнять каждый день, а не только тогда, когда мне что-то от нее нужно. Зная всю бесполезность дальнейших уговоров, мне оставалось только расплакаться, от обиды, непонимания и осознания того, что я окончательно и бесповоротно разочарую Артема, и потеряю свой единственный шанс ему понравиться. Но я не могла этого допустить. Я представила, как будут хихикать одноклассницы в понедельник, как на перемене он пройдет мимо меня, даже не взглянув, как его друзья расскажут всей школе, что я, маменькина дочь, не смогла отпроситься на школьную дискотеку. Я решила поступить, как взрослая. Сделать то, чего я хочу, независимо от мнения окружающих.


Я закрылась в своей комнате, наскоро одела самую короткую юбку, новую кофточку, густо и неумело намазалась маминой косметикой, и, дождавшись момента, когда она зайдет в ванную, тихо сбежала из дома, прихватив немного денег из ее кошелька. К моему несчастью, мама обнаружила мой побег еще до того, как я выбежала из подъезда. Она начала кричать в окно, чтоб я вернулась сейчас же или не возвращалась вообще. Мои дворовые друзья, как обычно сидели рядом с домом, и все это слышали. Было так унизительно и больно, что горло начал сдавливать ком, смесь ярости и обиды, стыда и бессильной злобы. Я хотела было крикнуть в ответ, что лучше жить на улице чем с такой деспотичной матерью, но ком, сдавивший горло, не пропустил ни одного звука. Сердце громко стучало, отдавая в ушах, я ускорила шаг, чтобы быстрее пройти постыдный участок, где все друзья были свидетелями моего унижения.
Через несколько минут мама позвонила мне на мобильный, повторила условия, сказала что не пустит домой, что буду ночевать на вокзале с бомжами если не вернусь сейчас же. Я решительно ответила что не вернусь. Возвращаться было уже поздно — слишком много натворила чтобы отступать.
Недалеко от школы я встретила Артема в компании его друзей. Они пили что-то из пластиковых стаканов, были заметно навеселе, и предложили мне присоединиться к тосту. Я решила рискнуть — все равно получу дома, так хоть один вечер отдохну как взрослая. Содержимое стакана резко пахло водкой, и я, закрыв глаза и задержав дыхание, быстро выпила все до дна под восторженные возгласы компании. Тепло опьянения быстро разливалось по мне, движения собственного тела казались необычными, легкими, голова приятно кружилась, настроение быстро поднималось. Громкая музыка на школьной дискотеке усиливала эффект, а компания Артема, его внимание, касания и взгляды вызывали неописуемые ощущения радости, веселья, счастья. Медленный танец восхищал до головокружения, хотелось запомнить этот момент навсегда. Наш первый поцелуй был неимоверным, полным чувств, эмоций, нежности. Все проблемы, ссора с мамой, страх перед возвращением домой не беспокоили меня, волновал только он. Он и я… Это был самый чудесный вечер за всю мою учебу в школе, и мне не хотелось, чтобы он заканчивался.
После дискотеки я начала задумываться куда идти, что я скажу маме, как объяснить запах алкоголя от меня, что вообще ей говорить чтобы она пустила меня домой. Я поделилась своими переживаниями с Артемом, рассказала что произошло у меня дома, я больше не боялась что он меня высмеет, ведь мы стали так близки сегодня. Он сразу же предложил свою помощь, сказал чтоб я вернулась домой утром, когда мама уйдет на работу, а до утра предложил остаться у него. Я несказанно обрадовалась такому повороту событий, такое решение было замечательным, и избавляло меня от проблем, во всяком случае до завтра. Обнявшись, мы пошли к нему.
По дороге я побеспокоилась, не будут ли против его родители, но он успокоил меня, что его родители всегда на выходные уезжают на дачу.
Поднимаясь в лифте в его квартиру он вдруг начал резко меня целовать, и тогда я впервые задумалась о его намерениях. Прочитав в глазах отчетливый ответ, я сильно испугалась и попыталась остановить все это, но было уже поздно. Артем крепко держал меня и отпускать не собирался. Его руки шарили по всему телу, мне стало противно, когда он попытался залезть под юбку, я начала кричать и вырываться изо всех сил. Мне удалось это как раз в тот момент, когда двери лифта открылись на нужном этаже. Я побежала вниз по лестнице, перепрыгивая несколько ступенек сразу, перила страшно тряслись, шум и топот пугали меня, я понимала, что он бежит за мной. Ужас придал мне сил, я бежала, не чувствуя усталости, даже когда его шаги затихли, а потом и восе смолкли. Все расстояние до дома я преодолела очень быстро, плача, размазывая косметику по лицу, вбежала в свой подъезд и начала неистово трезвонить в дверь своей квартиры. Мама моментально открыла мне, она не спала ни минуты с тех пор как я ушла, и увидев мое лицо сама начала трястись и плакать. Понадобилось какое-то время прежде чем я успокоилась и смогла рассказать все маме. Слушая, она держала меня за руку и переживала все то, что только что пережила я. Потом она уложила меня спать и сказала что завтра мы со всем этим разберемся.
Я на удивление быстро уснула, а вот маме так легко это не удалось. Наутро она выглядела уставшей, заплаканной, но решительной. Сперва она позвонила самому Артему, и посвятила в свои планы насчет него, затем дозвонилась классной руководительнице, получила телефон его учительницы, у той взяла телефоны его родителей, рассказала все им. В понедельник я осталась дома, а она пошла в школу, где встретилась с директором, учителями и самим Артемом. Уже со вторника ему пришлось искать другую школу.
Только сделав все это, мама смогла успокоиться и готова была поговорить со мной.


Я была удивлена, как моя вспыльчивая, порой казалось неуравновешенная мама, говорила спокойно, как со взрослой. Она объяснила мне, почему вела себя так деспотично раньше — ведь именно этого она и боялась больше всего. То, что произошло в тот вечер, многому научило и меня, я рассказала маме о том, какие выводы я сделала — провоцировать парней откровенной одеждой, готовностью разделить их компанию, вызывающим поведением я больше не буду, ведь все это говорит о девушке как о доступной, легкомысленной особе, от которой ожидают такого поведения и дальше. Мне было очень приятно, что мама спокойно меня слушала, кивала, поддерживала. Она стояла за меня горой, отстаивала и защищала, наказывала виновника всеми возможными способами — я почувствовала, что она меня любит, очень-очень сильно, а за ее внешней строгостью и неуступчивостью прячется боящаяся и переживающая за своего ребенка мать. Очень хочется, чтоб каждый подросток посмотрел на своих родителей с этой стороны и попытался их понять, понять их страх за безопасность, понять их любовь, проявляющуюся таким образом, стать на их место и почувстовать волнение, которое они испытывают, когда мы слишком поздно возвращается домой.
Каждый из нас рано или поздно поймет наших родителей сполна — когда сам обзаведется собственным ребенком. Главное, чтоб не было поздно сказать своей маме «спасибо».

Длинно получилось, спасибо всем кто осил.

Комментировать

Топ пользователей
  • Ladytron22 ($880)
  • DiStefano ($860)
  • Knyazmel ($840)
подписаться на новости
rss-подписка
Наш опрос

Как вы миритесь?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...